En esta ocasión los vinos catados fueron: ENATE Merlot-Merlot 2007 (100% merlot y 14 meses en barrica), PIRINEOS Marboré 2005 (tempranillo, cabernet, merlot,... 18 meses en barrica), GRAN VOS 2005 (100% tempranillo y 18 meses en barrica), ENATE Reserva 2004 (100% Cabernet Sauvignon y 12 meses en barrica) y ENATE Syrah-Syrah 2007 (100% Syrah y 16 meses en barrica)
Ganadores de la noche: ENATE Syrah-Syrah 2007 y PIRINEOS Marboré 2005. En general resultaron vinos cálidos y sin demasiada estructura a pesar de la crianza en barrica de todos. Debemos reseñar que a pesar de la variedad de uvas distintas con la que se elaboran se encontraron rasgos aromáticos muy similares entre todos donde predominaban los aromas secundarios y teciarios de la fermentación y crianza sobre los provinientes de la propia fruta.
ENATE Merlot-Merlot (merlot 2007)
COLOR: Cereza intenso.
CAPA: Muy alta y brillante.
LÁGRIMA: Lenta, marcada y teñida.
NARIZ: Mineral, pimiento, nuez moscada, cuero y aromas balsámicos. Complejo.
COLOR: Cereza intenso.
CAPA: Muy alta y brillante.
LÁGRIMA: Lenta, marcada y teñida.
NARIZ: Mineral, pimiento, nuez moscada, cuero y aromas balsámicos. Complejo.
BOCA: Calidez y acidez descompensada con poco cuerpo. Recuerdos verdes
PIRINEOS Marboré (tempranillo, cabernet, merlot y otras 2005)
COLOR: Picota algo evolucionado.
CAPA: Alta.
LÁGRIMA: Muy marcada, no teñida.
NARIZ: Cerilla, tierra húmeda, especias: pimienta, café, tabaco y regaliz negro.
BOCA: Redondo, especiado, retrogusto un poco corto. Muy goloso.
VIÑAS DEL VERO Gran Vos (tempranillo 2005)
COLOR: Picota evolucionado.
CAPA: Alta.
LÁGRIMA: Lenta y tintada.
NARIZ: Cerezas en licor, pimienta, balsámico, tabaco, compota.
COLOR: Picota evolucionado.
CAPA: Alta.
LÁGRIMA: Lenta y tintada.
NARIZ: Cerezas en licor, pimienta, balsámico, tabaco, compota.
BOCA: Muy secante y cálido.
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