5/10/12

Vinos de Madrid


"Los vinos catados fueron: LABROS, NAVAHERREROS, LA CASA DE MONROY, TAGONIUS, ASIDO. Los tres primeros elaborados con garnacha, y los dos últimos mezcla de diferentes variedades con la tinta fina como protagonista.


Ganadores de la noche: ASIDO 2008 y TAGONIUS 2006. Los tres elaborados con garnacha nos dejaron un poco indiferentes (ligeros, evolucionados) aunque, tuvimos oportunidad de conocer el comportamiento de dicha variedad en otra zona. Los ganadores se describieron como vinos más francos en nariz, intensos, complejos y equilibrados. Una cata muy interesante." (M. Berzal)


LABROS (garnacha 2010)


COLOR: Rubí con tonos marrones evolucionados. Presenta turbidez y precipitados.

CAPA: Media/Baja.

LÁGRIMA: Lenta, marcada no teñida.

NARIZ: Poco aromático, fruta roja y mineralidad.

BOCA: Ligero, ardiente y un poco descompensado.







NAVAHERREROS (garnacha 2009)


COLOR: Rubí tirando a marrón.

CAPA: Baja.

LÁGRIMA: Lenta.

NARIZ: Intensidad media. Mineral y frutas rojas. Muy plano.

BOCA: Secante y ardiente. Algo desestructurado.








LA CASA DE MONROY (garnacha y syrah 2009)


COLOR: Rubí.

CAPA: Media.

LÁGRIMA: Lenta y tinta la copa ligéramente.

NARIZ: Pimienta blanca, mineralidad, frutas en licor. Evoluciona hacia las especias y el clavo.

BOCA: Estructurado, persistente con un punto de astringencia y acidez.







TAGONIUS (tinta fina, c. sauvignon, syrah y merlot 2006)


COLOR: Rubí con tonos marrones.

CAPA: Alta.

LÁGRIMA: Lenta y marcada.

NARIZ: Compleja. Flores y balsámico. Notas de humedad.

BOCA: Paso por boca agradable y largo. Estructurado. Calidez.







ASIDO (tinta fina 2008)



COLOR: Picota.

CAPA: Media.

LÁGRIMA: Lenta y marcada.

NARIZ: Mineral, café, moras y compota de ciruela.

BOCA: Paso por boca agradable y largo.






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