Es esta una cata muy especial y esperada dentro de nuestra Asociación. En la edición de este año se seleccionaron: POL ROGER Extra Cuvée Reserva, PIERRE PETERS Grand Cru Extra Brut, GOSSET Excellence Brut, DELAMOTTE, DIEBOLT-VALLOIS Millésime.
Como en todas las ediciones anteriores esta cata no dejó indiferente a nadie y dado lo propio de las fechas navideñas pudo vivirse un gran ambiente. Los mejores champagnes seleccionados por la Asociación fueron: DIEBOLT-VALLOIS y GOSSET
POL ROGER Extra Cuvée Reserva (Pinot Noir y Chardonay)
COLOR: Amarillo dorado.
BURBUJA: No aparece a la vista.
NARIZ: Cítrico, mineral, membrillo, mantequilla, nata.
COLOR: Amarillo dorado.
BURBUJA: No aparece a la vista.
NARIZ: Cítrico, mineral, membrillo, mantequilla, nata.
BOCA: Agradable, burbuja fina con algo de acidez.
PIERRE PÉTERS Grand Cru Extra Brut (Blanc de Blancs)
COLOR: Amarillo dorado
BURBUJA: Fina y en rosario
NARIZ: Levadura, flores, balsámicos, piña, manzana.
BOCA: Manzana, burbujeante, algo descompensado y con final ácido.
GOSSET Excellence Brut
COLOR: Amarillo pajizo.
BURBUJA: Poca burbuja.
NARIZ: Aromas a membrillo muy complejo
COLOR: Amarillo pajizo.
BURBUJA: Poca burbuja.
NARIZ: Aromas a membrillo muy complejo
BOCA: Todo muy bien integrado, ensamblado, redondo.
Sin palabras. Como bien dice Ricardo al principio, la cata más especial y esperada de la asociación. Es una cata que disfrutamos porque nos encanta el Champagne y porque la celebración tiene lugar en un entorno maravilloso, El Molino de la Ferrería.
ResponderEliminarYa queda menos para la de 2013!!!!!
Completamente de acuerdo en todo, los "caldos" espectaculares y el Molino en su linea, todo perfecto, la cata, la cena, el entorno, la compañia... La última cata de cada año y la más esperada por los miembr@s de la asociación.
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